資格

【簿記検定】鎌倉市内会場で2級・3級のネット試験が受けられるようになりました

2023.12.13

日商簿記検定試験の2級と3級につきまして、年3回の統一試験日におけるペーパー試験に加えて、
随時受験可能なネット試験方式(CBT方式)による試験をコンサポート大船教室テストセンター
(神奈川県鎌倉市大船1-23-11 松岡大船ビル4F)にて受付を開始いたしました。
JR大船駅から徒歩2分の会場なので受験をするのにとっても便利!ぜひご受験ください。

■ネット試験の特徴
・統一試験が年3回なのに対し、ネット試験は随時受験が可能です。
・回答方法は試験会場の端末(パソコン)上で入力やプルダウンなどを行い問題に回答します。
合否判定が試験後その場でわかり、合格証も即日発行可能です。
・万が一合格点に足らず落ちてしまった場合でも、すぐに間違えたところを復習して再度試験が受けられます。

お申込みや詳細については日本商工会議所ホームページからご覧ください。

※1級に関しては引き続き統一試験(ペーパー試験)のみとなります。